Герой-освободитель

Случилось так, что выпало тебе,
«Сокамерник», в вагоне электрички,
Несущейся с завидным хладнокровием
В одном из трёх примерных направлений,
Трястись, согласно купленным билетам,
И слушать бред эстонского фашиста,
Вопящего под брызги героина,
Что будто мы - вонючие плебеи,
Платящие короне мира дань.
Случилось. Да. А путь был не из близких.
Мобильники от страха разрядились.
Сомкнулся рот священника, напротив.
И музыкант, по виду барабанщик,
Одномоментно скрыл татуировку
Под циферблатом новеньких часов.
Тем временем агрессор, злобы полон,
Жонглируя ножом американским,
Уже светился, не касаясь пола,
И мнил себя приверженцем идей
Уничтожения - всех, кроме животных.
Откуда-то в вагон влетел комар, -
Достав из ножен шпажку, впился ею
Меж узеньких бровей тираннозавра.
Тот выругался, налетел в безумии
На поручень, ударился виском
И, подхватив за лямочку рюкзак
Военный свой, увлёк его…
В ничто.
Сидящие вздохнули с облегчением.
А где ж комар?..
И был ли он вообще?.. 
Под сквознячок возник корреспондент
И…


Рецензии