У пруда

Затмение луны?.. Какая невидаль…
Гораздо интересней наблюдать,
Как в жаркий день на пруд садятся лебеди,
В сухих ветрах уставшие летать.
Пленённый белокрылою симфонией,
Под голубой струящийся каскад,
Я просто очаро;вываюсь формами,
Пытаясь их изящество понять.
И всякий раз не нахожу сравнения,
Чтоб отразить увиденное мной…
Не так ли, с небом выйдя на сближение,
Мы оставляем землю за спиной:
Не отвечает тело восприятию
Иного мира, белого как снег…
Ах, ты возьми в крылатые объятия
Меня, мой Бог, спустясь в бескрылый век.


Рецензии