Диалог

- Что ты смотришь на меня, нахмурив брови,
Не скрывающий фасада, старый дом?
Э, как ветром поразбрасывало кровлю!..
- Ну да к, возраст-то – давно уже за сто…
- Погляди, а половицы так же кре;пки…
Да и «русская» стоит, как монумент…
Недоволен, что захаживаю редко?..
Понимаешь, трудно выкроить момент:
Жизнь бумажная… Без подписи и штампа -
Никому не объяснишь, что ты живёшь.
В прошлый раз я запинал куда-то тапок…
- Да погодь ты под кровать-то… Не найдёшь.
Эвон, глянь, перед тобой, на радиоле…
Вспоминай: кто с ним гонялся за осой?..
- Помню-помню…  и пустил её на волю…
Это ж было десять лет тому… Постой!..
Неужели?.. Обалдеть!.. Тады, недельку,
Так и быть, в родимых стенах погощу…
- А потом опять с гармонью?.. пьяный в стельку?..
Ни хрена-а-а-а!.. Такого в гости не пущу-у-у-у…
- Перестань… Не обижайся, деревянный…
С пьяной пьянкою покончил я давно.
А вот крышею займусь, пожалуй, явно…
Телеящик-то живой?.. Включить кино?..
Печь затопим, да прогреем наши кости…
Заживём, старик, не хуже молодых…
; Жаль одно, что ты захаживаешь в гости
Крайне редко… Ну да что теперь... Лады.


Рецензии