Всё равно я пишу стихи!

Обворованный и оболганный,
Всё равно я пишу стихи!
В них –  ковры, что весною сотканы,
Кони-ветры, что так лихи…
В них – стрижи разрезают небо,
Как закройщики в ателье…
А вот булочные, пахнут хлебом…
С детства запах тот дорог мне!

Снова слышу я звон церковный,
Звон пасхальный, весёлый звон,
Что воскрес Он наш Царь Верховный,
Ветром, в небо, к Отцу, унесён.
И в щепоть свои пальцы, сжимая,
Крест ложу я, на грудь, ото лба…
Нынче, крестится Русь вся  святая
За Него, что  распят на столбах,
Кто убит был копья ударом,
На глазах у Отца в небесах,
Тот, кто принял грехи наши даром,
Унеся, словно крест на плечах…

Луч коснулся креста на церквушке,
Словно Бог прикоснулся рукой…
-Посмотрите, - шептали старушки, -
Крест железный, а как золотой!
Белый голубь над церковью взвился,
Словно  Бога Иисуса душа…
Глядя в небо, я вновь покрестился,
Повернулся, пошёл не спеша…


Рецензии
Продолжай писать!

Вадим Константинов 2   26.04.2022 17:08     Заявить о нарушении
Добрый день, Вадим!
Спасибо тебе за поддержку.
С теплом души,

Олег Глечиков   27.04.2022 19:29   Заявить о нарушении