В зрачках охотника

Ты сокрушался над порезом пальца,
Что этим пальцем не нажать курка,
Когда олень поднял свои рога, ломая сучья.
Слипшиеся тучи цвели огнём,
Пугая храбреца, и загоняли в лес его обратно.
Ты сокрушался о потере зренья,
Когда в кустах прицеливался ты,
Не с отвращеньем, а с презреньем к Небу,…
Но не ослеп… И выстрелил, и взвыл,…
Когда узнал, что выстрелил в себя.


Рецензии