Взывание к небу

Я слышу, небо, голос твой,
Я вижу молнию твою.
Я с чёрной мыслью сам не свой;
Прости меня, что я не сплю.

Я вижу блеск твоих очей,
Я слышу грозный глотки гром;
И долго ли ещё ночей
Смотреть в окно и видеть небо в нём?

Не шли печали мне, прошу.
Я сам стяжал всё на себя.
Теперь я на углях пляшу,
И каждый раз себя за то браня.

Я не погиб душой, поверь.
Я мыслю, значит я живу;
Да только мысли эти - хрень!
На помощь небо я опять зову.

Когда пойму я суть свою?
Когда смогу я жить любя?
Когда я страх в себе убью?
Когда увижу в небе лик себя?

24.05.2011


Рецензии