На перроне

Ожиданию сопутствует тревога.
В доме властвует бесстрастный ветерок.
И гудящая железная дорога,
Извиваясь, упирается в порог.
А реальное живёт не в представленьях:
Представленьям до него не дотянуть…
Дополнительною стрелкою мгновенья
Сокращают неминуемого путь.
Не читается, не пишется, не спится:
Безмятежное забрали на контроль.
И пригрелась на плече моём синица,
Всё насвистывая будущую роль.
Ну а будущая роль - предел желаний.
И стою я на перроне рад и юн,
Что взрастил в себе из встреч и расставаний
На излёте расцветающий июнь.


Рецензии