Луна и дух

Последнее солнце над миром потухло.
Луна вылетает из правого уха
Незримого Духа…
- Куда ты, Луна?..
Теперь ты, подруга, совсем не видна… -
Ей дух говорит, изменяя пространство,
От нечего делать, творя хулиганства.

Но вот будто что-то подкинул и вдруг -
Остался стоять без невидимых рук.
Смеётся Луна над невидимым Духом,
Шуршит и скребётся над ухом, как муха:
- Не хочешь ли с Чёрной Дырой поиграть? -
Нырнуть и… мгновенно себя потерять?
- Пожалуй, права ты, царица наук.
Какой с меня прок без невидимых рук?

Мораль этой басни проста и не но;ва:
Без рук в темноте оказаться хреново.


Рецензии