перед экзаменом

Говорила, что я не физик,
На зачетах стихи писала.
Мой конец оказался близок,
Я вернуться хочу в начало.

Нас учили искать логарифмы,
Но, с протестами на восходе-
Я в себе находила рифмы
Все четыре счастливых года.

И сказала профессор фразу:
«Человек должен быть хорошим,
Мы его, без сомнений, сразу
Научить всем наукам сможем».

И сегодня, представьте - Диво!
Инженер победил поэта!
Я читаю сижу пытливо
О частицах и о ракетах.


Рецензии