неопубликованная песня 2014 года

Предупреждение: Текст жёсткий и нелицеприятный для ура-патриотов всех мастей и стран.

Четыре часа. Спят чёрные маги.
Завтра зло разыграет призы в модном шоу под названием "Битва со злом".
Правде поручили следить, чтоб не кончалась в туалетах бумага.
Говорила же сестрёнка - "Не пей эту воду! - напьёшься и станешь козлом".

Хозяин заботится о том, чтобы скотина постоянно жевала.
Все эфиры, экраны, журналы - заправлены смачной лапшой.
Под музыку Моцарта в офисе - физиологично усвоится сало.
А потом помечтаем о тряпках и тачках позитивно-сытой душой.

Цивилизованный образ мыслей - полезная модная линза,
чтобы быть счастливым, когда с молотка продаётся душа и Отчизна.
Ты не хочешь быть ботом? - Надо больше работать.
Прими смекту, чтобы спокойно жить и не чувствовать себя идиотом.

Четыре часа. Спят чёрные маги.
День благодарения - актуален, как никогда:
Если ты патриот - тебя запекут вместе с флагом.
Обыватели сгодятся  - пушечным мясом в макчикен под названием "Украина навсегда!" "Россия навсегда!" "Рай на земле навсегда!"

Навсегда - что? - В повестке не укажут, в морге не опознают.
В винигрете новостей  диктор вкусно всех перемешает:
злых дядей с добрыми, их игрушки, войнушки;
беженца, ребёнка, миротворца, фашиста, старушку...

Комментатор донесёт доходящими до сердца словами -
что сегодня злободневно, и о чём сегодня думать нам с вами,
чтобы быть сырьём, полезным для обаяшки дядюшки Скруджа,
чтоб ничтяк его печенюшки удовлетворил все наши нужды.

Четыре часа. Пока ещё проснуться не поздно.
Будешь спать этой ночью - не заметишь, как вирус замкнёт в голове провода,
И ночь останется здесь - чтоб померкли во тьме даже звёзды
И утро нового дня для тебя не случится уже никогда.

Дети - как и вчера - придут в школы, сядут за парты.
Но если Света нет в книгах и картах - во что они поверят тогда?
На картинках учебников их кровные братья будут злы и мохнаты,
тень заморского флага накроет города, солнца луч не пробъётся туда.

Четыре утра. Спят чёрные маги.
Спят и видят, в какую игру они завтра сыграют тобой.
В их версии матрицы - ты - микроб, а они - макрофаги.
Если можешь - молись. Если - нет, - то, хотя бы,очнись - проснись и пой!

Уже поздно бояться: толи дьявол. толи Бог на пороге?
Ну, хотя бы представь - пусть в теории - как плавится лёд!
Раздели со Христом Его последнюю ночь, пободрствуй немного! -
Можешь стать проводником того света, который поджигает восход?

Пусть не слишком поздно развеются тучи иллюзий!
Пусть не будет своих и чужих по ту сторону зла и добра!
Солнце Истины - выше нас всех, чтобы ангелы, люди и музы -
И допели, и ближних простили - ещё до последнего боя, до последнего жизни утра.

Четыре часа. Спят чёрные маги.
А мне вот что-то не спится - сердце толи плачет, толи поёт?..
Может, эти слова - слёзы правды на той самой туалетной бумаге?
Я смотрю в этот холод,  предчувствую, как плавится лёд, рисую восход...


Рецензии