Нам прошлое не возвратить

Нам прошлое не возвратить,
Ни день, ни час и ни мгновенье.
И пользы нет нам, слёзы лить,
Ведь прошлое ушло в забвенье.

Мы сожалеем о былом,
Не ценим же что рядом с нами.
Быть может, где-то за углом
Нас даже ждёт уже цунами.

Нам прошлое не изменить,
Всё в летописи дней осталось.
Прервалась чьей-то жизни нить,
Совсем недолгой оказалось.

И плачет от того душа,
И льются слёзы сожаленья,
Что жизнь, как будто сон, прошла,
Прошла, как ветра дуновенье.

Не изменить, не удержать, 
Не возвратить того, что было.
Не стоит его даже ждать,
И сердце многое забыло.

А то, что есть у нас сейчас,
Чем на Господь благословляет –
Исчезнет тоже, но в свой час…
Ещё Он жизнь нам продлевает.

Нам согревают душу вновь
Воспоминания былые…
И сердцем чувствуем любовь,
Ведь там ещё мы молодые.

Гремит гроза и льют дожди,
Как там, тогда, так и сегодня.
Не плачь, сердечко, и не жди –
По воле это всё Господней.

24 апреля 2022


Рецензии