У войны не женское лицо?

По заверениям маститых мудрецов,
Война подобна раненому зверю.
И у любой войны не женское лицо...
Я в этой части, мудрецам не верю.

Мне с женским ликом представляется война,
Где, стиснув зубы, женщина страдает.
Мать-Родина! С плакатов на стене, она
Всех на борьбу с фашизмом призывает.

И уходили. Зачастую в смертный бой,
Красавицы, с душой святой и чистой,
С израненой и искалеченной судьбой
- Разведчицы, зенитчицы, связисты.

Как много раненых, на слабеньких плечах
Вы вынесли под пулями из боя.
И оперируя в палатках, при свечах,
Совсем не мнили из себя героев.

В минуты отдыха, вы радовали нас,
Когда смеялись весело и звонко.
И,словно солнце лилось из солдатских глаз,
Когда встречал он милую девчонку.

Не обязательно быть умным мудрецом.
Я чувствую душой. И сердцем знаю.
Война, не только лишь с одним мужским лицом.
Лицо войны, и  дЕвичьим бывает.


Рецензии