Щенок и улитка

Как хорошо улиткой быть -
Не надо будку мастерить,
Не надо клянчить косточку,
Кормов просить хоть горсточку.

Ползешь и счастлива вполне
Хоть и темнеет на дворе.
А я несчастен - нету сил!
Меня хозяин тапком бил.

За что – никак вот не пойму -
меня прогнал в ночную тьму.
А я не лаял, не рычал,
Я дом усердно охранял!

На шторе муху увидал,
Хотел прогнать – карниз упал.
Я с горя все сосиски съел,
Рассыпал из пакета мел…

Пока его я подгребал,
кувшин с водою вниз упал.
Вернулся в спальню, лег в кровать,
не мог уснуть, стал замерзать.

Пока откидывал я плед,
То причинил подушке вред.
Но я почти что не причём,
Набита вся она — пером...

И как  мне было удержаться, 
Чтоб в перьях лапой не копаться...?

И вот прогнал он за ворОта,
А у меня теперь забота –
На ночь пристанище найти…
Не пустишь ли к тебе зайти?


Рецензии
Жалобный рассказ! Не только у людей жизнь собачья...

Михаил Гуськов   25.09.2022 01:06     Заявить о нарушении
Скажу больше - некоторые собачки живут намного лучше некоторых людей)).

С признательностью,

Фаина Вельге   25.09.2022 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.