пустая роза на полях

пустая роза на полях,
рядом капли слез
они стекают второпях,
стирая рифмы проз.

дрожащей рукой напишу,
что не любима опять,
наконец встану, скоро схожу
беглые мысли унять.

взять под узды,
приказать сгоряча:
"прекратишь ли ты?!"
но в ответ жалко мыча,

согнусь пополам,
не в силах стоять,
никто не поверит словам,
но в тетради пишу я опять

строчку, иль две
поэмы скупой,
нет ничего в голове
кроме прозы пустой.


Рецензии