Первый летний дождь..

Первый летний дождь такой холодный,
Распыляет свежесть на траве.
С ним и летний сон-полёт свободный,
С одуванчиками в рукаве.
Начинался моросью туманной,
Ранним утром,и к полудню весь
Он,в природе дикой,бездыханной,
Смыл,в одно мгновение,всю спесь.
Полосой прошёл,не задержался,
Промочив всё,до последней нитки..
И никто с ним спорить не решался,
Только выползли улитки.
Ни один листок не смог укрыться,
Ни одну пылинку не вернёшь..
Будет в ярких красках долго сниться
Этот первый летний дождь.


Рецензии