Весну и жизнь отождествляя...

Весну и жизнь отождествляя,
на Украине люди ждали
прихода праздничного мая,
пока кровавыми не стали
его распятые минуты!..
Кресты стоят вдоль слив цветущих,
а свечи памяти задуты
по наущенью власть имущих,
верхушкой натовских злодеев
без сожаленья превращённых
в толпу угодливых халдеев*,
на смерть при жизни обречённых...

Не под российским звёздным небом
салют в честь пирровой победы
разрушил мира парапеты
и сжёг поля с насущным хлебом!
Не божья длань весной поставит
клеймо на днях преступно-праздных
и взор Истории направит
туда, где жертв не счесть напрасных,
туда, где рушились устои
славянской изначальной дружбы,
где чувство к Родине святое -
что утварь для церковной службы.

*Халдеи - в данном контексте - ряженые шуты,
скоморохи, потешавшие народ, не чураясь непристойных
выходок. Их действия приносили больше вреда, чем смеха,
и вскоре были запрещены патриархом.


 


Рецензии