Пасхальное

Если тебе холодно в душе -
Ты не плачь и не гаси надежды,
Ты уже на правильном пути,
Признавая, что ты немощен и грешен.

Значит, от забвения очнулась,
Одинокого и ледяного сна,
Твоя жизнь, твоя бесценнейшая ценность -
Богом данная тебе душа!

Глыбы льда под солнцем медленно, но верно
Тают, не оставив и следа,
Так и сердце, что в грехах закостенело,
Пробуждает покаянная слеза.

И течёт холодными ручьями
Сердце, снова ощущающее боль,
В глубине холодной ведь не камень,
А Огонь - Бессмертный и Живой!

И почувствовав себя не одиноким,
К Богу свои мысли обрати.
Грешных, слабых Духом и убогих
Всех Господь пригреет и простит.

И Любовь, что бьётся в сердце каждом
Уврачует раны, слёзы, холод, боль…
Люди, радуйтесь! Христос Воскресе!
Благодать Его всегда с тобой!


Рецензии