За жизнью жизнь. 23. 04. 2022г

                За жизнью жизнь цепляясь дланью,
                Бредем как слепые в ночи
                По полю выженному бранью,
                Где с грязью смешанны ручьи.

                Не могут люди жить в Эдеме,
                Им подавай сюда Тартар,
                Чтоб кровь пускать как на арене,
                Где колизей свой правит бал.

                Они не любят света в лицах,
                Страданья близки их душе,
                Что будто Аресова жрица
                По трупам мчится на коне.

                На телесах кресты и руны
                И взгляд холодной наркоты.
                Чтоб стало с ними когда юнны
                Их были прадеды, деды?

                Увы!
                Сошли с ума под звуки маршей
                И с факелами на ветру.
                Младенца учит дурень старший,
                Главу как срезать старику.

                Когда ж Георгий копьеносец
                Покажет змею острие,
                Американский мир-уродец
                Заголосит в ответ свое.

                Свободу вспомнит словоблудья
                И частной собственности столп,
                Их поруганье ими будет
                Забыто как безбожный толк.

                Глаза закроют, в уши ваты
                Набьют не слышать правды чтоб.
                И только взвоют лжи солдаты
                Хваля нацисткий всем потоп.

                Здоровый мир! Пора бы глянуть
                Открыв ослепшие глаза,
                А то не сможем даже вякнуть,
                Когда придет с небес Беда!

                Больной ведь лезет править миром
                Играя с тенью как дите.
                Для глупых всех он стал кумиром
                Сняв Мефистофеля ружье.

                И вот, тряситесь ныне люди
                Как лист осины на ветру!
                Что с миром станет, что с ним будет
                Коль дали волю старику?
                ______________
                __________
                ______________


Рецензии