Верь, libre

Не скучно ли вам там –
за горизонтом
вместо Солнца вставать,
вместо Солнца падать?
Похвалы  искривлённым ртом ловить,
презирая женский хор подхалимок?
Делать умное лицо,
бледное как у Байрона,
всегда грустить,
вызывая любвеобильную жалость
или жалостливую любовь
поклонниц,
внимательных к каждому взгляду
и скромной улыбке
знаменитого поэта.


Рецензии