Продолжение темы 14. Ну где же вы, мои подружки?

Яна Любичева: http://www.stihi.ru/avtor/140960

                Чайный сонет

                Давай глубокие печали
                Отправим нынче за порог
                И ароматным свежим чаем
                Украсим зимний вечерок.

                Нам обещает самобранка
                Весьма приятный сладкий пир -
                На ней румяные баранки,
                Лимон, кусочками имбирь.

                Мечта у трезвенниц не виски -
                Свежезаваренный индийский,
                Любимый "Слон" из Шри-Ланки,

                И непонятно нам, доколе
                Искать в противном алкоголе
                Спасенье будут мужики.

Любовь Гаус: http://www.stihi.ru/avtor/pavlodar123

                Давай заварим чай покрепче,
                и на душе вдруг станет легче.
                Конфеты, пряники, печенье,
                а на десерт - стихотворение!

Продолжение темы:

Добавлю я в заварку мяты,
А в чашку с сахаром лимон.
Пойдут по кухне ароматы,
Нарежу торт наполеон.
Достану я еще две кружки,
Раз подошел такой случАй.
Ну где же вы, мои подружки?
Скорей ко мне!...остынет чай...

 Иллюстрация: Наталья Шукотова

 


Рецензии