Лодырь-кот

Рыжий кот наш толстый, важный,
Но совсем он не отважный!
Может так проспать пол дня –
Он ведь лодырь у меня!
Спит на маминой подушке
Разлеглись на ней и ушки.
Вместе с ними-хвостик, лапки.
Снятся котику лишь… тапки.

Он мечтал о них зимой,
Ведь ходил всегда босой!
Мышка наглой очень стала
И с усами поиграла.
А с кота смеётся солнце:
«Может быть сейчас проснётся?
Я живот ему нагрею,
Рыжего кота жалею!»
24.04.2022 г., в 22. 03 мин.


Рецензии