Смотрю на небо

Смотрю на небо и тебя я снова вижу.
Картинка чёткая, как профиль твой...
Люблю я или всё же ненавижу?
Кто для меня ты? Свой или чужой?

И шёпотом поёт вчерашний вечер...
Такой же тёплый, как твоя Душа.
Я не могу понять, ты ангел или нечисть...
И потому уйду тихонько, не спеша.

В шагах моих нет страха, есть усталость.
В глазах нет гнева, есть роса и благодать.
До горизонта нам осталась малость
И жаль её на мелочность менять.

Моё израненное сердце будет биться
И независимо от безшабашности твоей.
И сон, конечно, тоже будет сниться
О собственно судьбе только моей.

Ты проживёшь и без моих объятий.
Ведь ты прирос, я рядом проплыла...
Среди миров, страданий и распятий
Моя судьба тебе случайная была.

Все те, кого оставила я за спиною,
Все те, кто меня просто потерял...
Уж никогда не зазвучат струною.
А ты? Ты просто ничего и не узнал.

Смотрю на небо и себе я загадаю
Картинку чёткую, где рядышком со мной
Все те, кого люблю, душою обнимаю,
Даже не думая,что кто-то здесь чужой!
                24.04.2022г.


Рецензии