Не оборачивайся назад

Кто ты, вперёд идущий?
С оглядкой, украдкой.
За собой зовущий,
Трусливый, торопливый.

Зачем идёшь ты и куда?
Ты сам не знаешь, так бывает.
Свой путь ведёшь ты, как вода
Ложбинки меж холмами выбирает.

Откуда ты, назад смотрящий?
Тревожно, осторожно.
Бессвязно, быстро говорящий
Об очень важном и ужасном.

Когда родился ты, невзрачный?
Ты сам не помнишь, память спит.
И твой удел неоднозначный
Тебя нашел и не простит.

Не оправдает, не отпустит.
Опасный, ужасный.
Унизит, оскорбит, опустит.
Упорный, иллюзорный.

Иди вперёд, уделу следуй.
Нет у тебя других путей.
Гляди, раздумывай, исследуй.
Жди неожиданных вестей.


Рецензии