до встречи, да только уже не здесь

" До свиданья,  дорогой Мастер!"
" Прощайте!

  До встречи...
  да только уже не здесь,
 
  Мне остался всего один шаг,
  а вам ещё шагать и шагать..."

*
Маэстро
велел погасить свечи,

сел к роялю,
        и  заиграл
               «Траурный марш»

из сонаты Шопена. 
Пораженные этим,

все, замерев,  слушали:
ещё никогда эти звуки
      не звучали с такой потрясающей душу

силой
      мысли.
 


Рецензии