Рассказ про младшего внука

   Уважаемые читатели, это мой первый опыт написания прозы, прошу строго не судить...

    Моему самому младшему внучонку Егорке 1 год семь месяцев.Малыш спокойный, улыбчивый, пока не говорит, произносит отдельные звуки, принято как-то считать , что мальчики позже начинают говорить, чем девочки.Пришла пора идти в детский сад, у мамы закончился декретный отпуск.Ну что ж, пора так пора, оформили , пошли . Как обычно таких детей приучают постепенно, утром приводили , часа через три забирали домой. Примерно через неделю воспитательница решила оставить его на сончас, первый сончас наш Егорка глазками поморгал в недоумении , что это ,мол, от меня хотят...В последующие дни ненадолго , но стал засыпать, хорошо, с этим делом освоились.Мама Егора вышла на работу, Егорку стал забирать папа, мой младший сын Стас,примерно около четырех часов дня.Папа-самозанятый, т.е. более свободный в своем личном времени, но до этого редко ходящий в детский сад за старшей дочкой Полиной.А тут деваться некуда, бабушка , т.е.я живу в другом районе, каждый день не наездишься , тем более детский сад в двух  шагах от дома, так что извольте справляться сами со своими родительскими обязанностями.Вот я как-то сына и спрашиваю, мол, вот ты приходишь в садик , как сын то на тебя реагирует: бежит, улыбается , радуется тебе? Стас рассказал, что первые дни было все хорошо, ребенок бежал навстречу к папе, как обычно поступают дети, когда за ними приходят родители. Но вот как-то в очередной раз пришел папа за сыном, Егорка, увидев его, сначала побежал навстречу, потом вдруг остановился , повернул обратно, уселся на стульчик и сидит как ни в чём не бывало, папа его зовет , неловко топчется на пороге группы.Детки в группе тоже все такие маленькие и плохо говорящие, группа пока небольшая, человек 7-9, но все своими маленькими пока умишками поняли , что это Егоркин папа пришёл, кто как может ему сигнализируют, мол , иди , твой же папа....Егорка сидит, ноль эмоций...Тут нашлась такая девочка Варвара,такая же маленькая кнопка, но  решительная и самостоятельная , подошла к Егору , взяла его за руку, решительно стащила со стульчика и препроводила его лично к папе, а Егорка послушно и бесприкословно  семенил за нею своими толстенькими короткими ножками. Я так смеялась,представив себе эту картинку, вот что значит будущая женщина- решительная, предприимчивая,  инициативная, быстро сообразила и взяла все в свои руки ,  ситуацию ,так сказать,  под личный контроль...Вот такие мы , женщины, с детства , с нами не пропадёшь!


Рецензии
Браво,Танюша,прекрасный рассказ!С уважением,Лидия.

Лидия Карасева 2   25.04.2022 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо , Лидочка, за добрый отзыв!
С теплом , Татьяна!

Татьяна Деревцова   25.04.2022 16:24   Заявить о нарушении