Клеймо мертвеца

Два колена с металлом,
Создали цельную массу.
Это было началом.
Предисловие к рассказу.

Затяжной полёт в слоу-мо.
Медленный, немой такой.
Мертвеца на мне клеймо.
Обрету теперь покой.

Вспомнился момент один,
Как я с крыши прыгал.
Шея в петле- я с ней един,
Упал- ногами дрыгал.

Было несколько смертей,
Клинических, возвратных.
Видел каждый раз чертей,
Страшных и отвратных.

Света нет в конце тоннеля,
И тоннеля тоже нет.
Нет и душ. И их "отеля".
Не найдётся здесь ответ.

Но и зла не существует.
Как же видел я рогатых?
Коматоз устав диктует-
Появление "пернатых"...

Говорят, что перед смертью,
Узреваешь жизнь былую.
Моё тело слившись с твердью,
Разрушает миф вчистую.

Два момента всего всплыло-
Да и то не очень ясно.
Суицид. Ведь бред. Уныло.
Трата времени. Напрасно.

Боль поломанных костей,
Отдаётся дико в мозге.
Сколько стоит мне смертей
Поездка в роковой повозке?

Не осталось больше их,
Исчерпал, лимит иссяк.
В черепе и шум утих.
Неужели я мертвяк?

Не увидел похорон,
Гроб вживую не примерил.
Кадило,  колокольный звон.
Для чего? Ведь я не верил.

Всё впустую. Силы, свет.
Нет пути того вернее:
Предначертан- Точно бред.
Не слыхал слова глупее.

Исход один- похож на пробы.
Отрицать не смей светилу.
Слегка изменный, из утробы,
Но затяжной- полёт в могилу.


Рецензии