В плену у музыки

1.Увенчан серебром седой отшельник,
Играет словно Бог, убитый и воскресший…
Ведомый музыкой идёт , почти, на ощупь…
Играет тем кто свят и тем кто грешен.
Несчастным был и был счастливым…
Он слышал много тайн и битых истин.
И как последний раз играл на скрипке -
Всё знающий про смерть и жажду жизни.

Припев:
Уж занесён смычок, покрытый канифолью
И выдох тишины предвосхищает звук…
И всё в его руках рифмуется с любовью…
Притягивает взгляд скольженье этих рук.

2.А он играет так - как будто бы подвластны
Ему и свет и тьма, и счастие и гибель…
А время поцелуй ещё один подарит…
Ему бы только гладить смычком её изгибы.
Ах, скрипка - фея , рёва и невольница,
Вздымая страстно грудь и воздух набирая ,
Смеётся , плачет и тревожится -
Ключи от Рая раздавая …

3.В его руках она скорбит ,дарит улыбки,
Себя являя миру королевой
И душу рвёт на части скрипка ,
Покорностью маня ,но власть её безмерна...
И льнёт к рукам она ,ласкаясь…
А рядом невидимый ангел-хранитель
Готов разрыдаться в предчувствии тайны -
Всё в этом мире – любовь и гибель…


Рецензии