В подвале хрущёвки

    В подвале хрущёвки было тихо и пустынно, воняло кошками и дустом. Подвал представлял из себя два длинных параллельных коридора со множеством комнат по бокам. Каждая комната была чревата засадой. Мушкетёр осторожно шёл вдоль южного коридора, прислушиваясь к каждому шороху. Он остался один из гарнизона, все остальные выбыли. Верная шпага в руках придавала уверенности. И тут, спереди и с тыла, уверенно и нагло вышли ребята на три-четыре года старше мушкетёра. Самый старший из тех, что спереди, как бы снисходительно атаковал со шпагой.
Бой был напряжённый и недолгий... старший на четыре года воткнул шпагу в горло мушкетёру... поражённый в горло мушкетёр, отбросив в сторону шпагу, набил морду своему визави, который от страха возможной нанесённой смертельной травмы не сопротивлялся. В этой истории удивительно то, что мушкетёру тогда было всего шесть с половиной лет.  Шпаги были из стальной проволоки с защитными чашами из крышек для консервации - очень опасные были шпаги.

Уже потом, в 12 лет, традиция мушкетёрства была возрождена и уже куда серьёзнее, но это уже другая история.


Рецензии