После пасхи

Синеют ярко небеса,
В цвету и радости земля.
Сверкают златом купола,
С небес к нам благодать сошла.

Поют-звенят колокола.
Трезвонят над землёй с утра.
Сияют лица прихожан,
Пришедших в светлый
праздник  в храм.

Несётся ввысь под свод небес:
«Христос воскрес! Христос  воскрес!»
И с этим возгласом все мы
Иную жизнь уж обрели.

Как сохранить ту благодать,
Что праздник смог нам даровать?!
Грех отступленья не свершить,
По Божьим заповедям жить

И чувство светлое  нести,
Не расплескать, не низвести
В обычной жизни суете,
В души привычной нищете,

Чтоб каждый день слова сие
«Христос воскрес! Христос воскрес!»
Нас побуждали к доброте,
К желанью жизни во Христе!


Рецензии
Последние три четверостишия очень сильные - крик души русской православной женщины!

Галина Суханова   11.05.2024 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю за внимательное прочтение и чувственный отклик.

Людмила Ковалева 5   13.05.2024 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.