Депрессия, что тут скажешь

У меня депрессия
Депрессия у меня
Убывающая прогрессия
вчерашнего дня
Со своим скарбом
Коробками воспоминаний
Обертками от счастья
С вещественными доказательствами прошлой жизни

У меня
Депрессия

По обстоятельствам,
В связи с ними
Или без таковых,
Без срока годности
Без срока давности
И мне ее сто пудов нести

Слезы в одной горсти
А в другой отсутствие гордости

И как бы не складывалось,
Хорошо, или еще лучше -
от этой гадости
Прилипучей.
Не убежать, не уползти.

Измучает, в кучу свалит

ах ты старая
некрасивая невезучая
это ты а не я
чума гремучая
не подруга ты мне
одна буду лучше я
чем с такими подругами

А она на стол села, и ноги свесила.
И в кожаные штаны черного цвета
Одета.
Вся такая модная, стриженная.
С носиком вздернутым.
Куда ты без меня - говорит.

Испорченная.

Знаю ведь тебя, как облупленную.
Где же ты еще найдешь такую?

23 августа 2021.


Рецензии