Весна

С небес явилась к нам весна.
И снова свист и трели,
Чтоб отдохнуть ушла зима,
Забрав с собой метели,

Весна пришла,весна бурлит,
От счастья воздух млеет.
Проснувшись,всё живёт,кипит,
И травка зеленеет.

Вокруг широкие поля
В обнимку с тополями,
И улыбается земля,
Умытая ручьями.

А вдалеке темнеет лес.
В тумане утро тает,
И благодать идёт с небес.
Подснежник расцветает.

И солнца лучик золотой
(Он зайчиком резвится)
Нам душу греет добротой,
И сердце веселится.

Весна во всей красе царит
И землю украшает,
И всё трепещет и звенит,
От радости сияет,

А в вышине мы слышим крик
Гусей, летящих клином,
А им навстречу - караван
С песней журавлиной.

Давайте все встречать весну
И ликовать, как дети!
Спасибо, Господи, тебе
За жизнь на белом свете.


Рецензии
Здорово. образно, красивая весна у тебя...
С уважением Владимир...

Владимир Сидоркин 3   25.04.2022 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое вам, Владимир.
Очень люблю ваши стихи и песни,
Татьяна

Татьяна Лаптева Фирсова   25.04.2022 11:35   Заявить о нарушении