Одновременно и погибель и спасенье

Одновременно и погибель и спасенье,
Как снежный склон,
Сверкающий в лучах рассветных,
Дарующий взглянувшему
И красотою наслажденье
И смерть неосторожному несущий.

Она, как отблеск света после долгой ночи,
Она родник мой в самый жаркий день,
Она видение в горячечном бреду
И между прочим –
Она единственная та, кого люблю.

Давным давно летать я разучился.
Остепенился бы, но не хватало сил.
Я не заметил, что отчаянно влюбился.
Когда заметил, то уже отчаянно любил.

Нет, Ты не отблеск света – Ты мой свет,
Не ослепивший, но пленивший разум.
И без Тебя всего и не было и нет.
Единственная Ты и всё Ты сразу.

Собою Ты наполнила мой мир
И бескорыстно подарила мир мне этот.
И я уверен, что мне хватит сил
Быть для Тебя таким же ярким светом.


Рецензии