Судьба инвестора

У бродяг-инвесторов
Долюшка известная –
Здесь так было, слышь-ка, испокон:
Ставите на красное –
Выпадает разное,
Но не то, что ставилось на кон,

Ставите на чёрное –
Вы теперь учёные –
Жалко мне инвесторов – трудяг,
Может выпасть разное –
Выпадает красное,
Но опять не чёрное никак.

С фишками не сладили
И опять внакладе вы –
И считает прибыль казино,
Вам – тюрьма-разлучница
Иль сума получится
Потому что выпало зеро

Что же делать гражданам
Заработать как же нам –
Неужели поголовно всем,
Неужели нужно нам
Сделаться чинушами,
Но тогда начальствовать над кем?


Рецензии