Кукла Говориня

На столе сидит
Кукла Говориня,
Знает всё она,
Знает своё имя.
Хочет рассказать,
Где вчера гуляла,
Что она нашла,
А что  потеряла...
За окошком ночь
Притаилась птицами,
А ее печаль
Скрыта под ресницами...
Свет луны сияет,
Золотит дорожку,
Свет звезды мерцает,
Заглянул в окошко...
Дочка засыпает,
Покормила сына...
Кукла всё не спит,
Смотрит Говориня...
Вот уже  полночка
Притаилась в дверце,
Вздрогнула вдруг дочка,
Встрепенулось сердце...
Посреди полночки
Кукла говорит:
"Обрати внимание,
Свет звезды горит,
Лунное сияние...
Пока сын твой спит,
Я хочу с тобою
Погулять сейчас,
Пока  ты со мною,
Не смыкая глаз,
Будем веселиться,
Будем хохотать....
Посмотри там птица,
Солнца не видать...
Я хочу с тобою
Говорить всегда,
Только под луною,
Вон моя звезда..."
Сердце встрепенулось,
Свет звезды погас,
Дочка унесла
куклу в этот раз...
И уснула , только ...
Страх в душе не спит,
Кукла Говориня
Снова говорит:
" Обрати внимание,
Я опять не сплю,
Свет звезды, сияние...
Я его ловлю... "
Вздрогнула вдруг дочка,
Встрепенулось сердце...
И уходит ночка,
Закрывая дверцу...
Свет звёзды растаял
В тишине зари,
Кукла Говориня
Ждёт тебя,
смотри...
24.04.2022
Анна Шеремета

Эльвина Ишанова напомнила случай из моей реальной жизни. Эльвиночка, благодарю за вдохновение.
http://stihi.ru/2022/04/23/6584


Рецензии
Анечка, какой живой и интересный образ Куклы! Очень понравилось!

А ее печаль скрыто под ресницами... Только мне кажется "скрытА"...
Знаешь, человек одухотворяет игрушки, как и другие предметы, и они становятся живыми. Игрушки особенно. Автомобиль, жилище. И даже животные становятся похожими на хозяев. Только Любовь, и тогда всё вокруг будет отзываться Любовью!
Спасибо, дорогая!🌞💖👸

Руда Ольга   27.04.2022 21:34     Заявить о нарушении
Олечка, привет!) Да, конечно, печаль скрыта. Это мой экспромтик,но история реальная жизненная.) Спасибо, Олечка! Всех благ тебе!) С теплом, Анна.

Анна Шеремета 2   27.04.2022 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.