Жизнь моя старушка

Николай Рог
9 мар в 12:53

Белый, белый, белый шёлк,
Белая подушка.
Лёг на краешек, и смолк,
Жизнь моя старушка.

Я на небо погляжу,
Там всех мыслей кладовая.
Узелок свой развяжу,
Душу к звёздам провожая.

Ты душа, лети, лети,
Ты лети, - не возвращайся,
Лучше там, чем взаперти,
С прошлой жизнью распрощайся.

Белый, белый лежит снег,
Под окном вчерашний,
Что ж, такой уж нынче век,
От того и сон неважный.


Рецензии