Без чернил

Слушаю письма царя и царицы
С нежностью, болью , теплом,
Вижу их ровные, умные лица
Под христианским крылом...
Верю их жалобам на окруженье,
Следую в мыслях их - вниз,
И понимаю - грядёт пораженье
От эполетов и риз,
Чувствую нервный клубок оправданий
В каждом бессилье и тьме,
И соглашаюсь - не будет преданий,
Письменных, устных во мне,
Ибо Царя - полусамоубийцу,
Приговорили с небес...
Слушаю письма царя и царицы,
Как мне советует - бес.


Рецензии