Милосердствуй надо мною, грешной

                Произведение в «Антологии русской поэзии 2023 год»




Путь к Богу – путь проходит через сердце.
Судьба иль Божий промысел? – начертан Свыше.
Сердца обнажены пред Богом, милосердствуй;
Азъ – есмь познавший в сердце к Богу ближе.

«Я есмь» – родник Бессмертной Вечной Жизни,
«Аз есмь» – открылся Бог пророку Моисею.
«Аз есмь» – искала именем Тебя полжизни!..
В стихах моих «Аз есмь» – благоговею.

Твоими судьбами непостижимы.
Безмолвствую пред Волею Твоей Святою.
Твои дыхания все сердцем уловимы:
Во мне молись, мой стих Тебе с мольбою.

Бог есть Сущий. Он имеет жизнь в Самом Себе (Ин. 5,26). Человек, как и весь мир, создан из ничего и не имеет автономного источника существования. Он существует только в меру причастности к Богу. Вне Бога – вне жизни. Если человек не утверждается на незыблемом фундаменте божественного Аз есмь, он не только соскальзывает в бездну небытия, в бездну своего изначального ничто. Он не может даже дать внятное обоснование своему собственному существованию, которое представляется в этом случае лишь игралищем стихий.

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Аминь, Танюша! Сильно!

Валентин Корнев   22.05.2022 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку, Валентин. Вдохновения!

Пугачёва Татьяна   24.05.2022 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.