Что счастье для меня...

Что счастье для меня?
Когда собой доволен.
Когда свою судьбу
сумел преодолеть,
сумел подняться ввысь
над болью и над горем
и глаз не отводил,
чтоб снова вниз смотреть.

Что счастье для меня?
Вдох радости, свободы -
свободы от своих
сомнений и тревог.
Когда не страшно мне
идти в огонь и в воду.
Когда не преступил,
не отступил, а смог!

Что счастье для меня?
Покой, уединенье.
Но только на чуть-чуть,
чтобы не навсегда.
Мне счастье - в горле ком
в минуты единенья,
когда звучит мой гимн
и по щеке слеза.

Что счастье для меня?
Попытка пониманья.
Неравнодушный взгляд
и толика тепла -
от сердца, от души,
а не от воспитанья.
От искорки любви
сгорать на миг дотла.

21.04.22.


Рецензии