Прислушайтесь, услышите их стон...

Вы видели, что делает война?
- Она стирает города и  сёла!
С ней рядом смерть, с улыбкою весёлой,
Косою машет, позабыв о снах.

На Украине, весь юго-восток
Разрушен смерчем огненной стихии.
Есть вроде целые дома, но неживые.
Прислушайтесь,  услышите их стон.

Вот заскрипела выбитая рама:
«За что, за что? Я так хотела жить!»
И занавеска рядышком, дрожит:
«Смотрите, дырка рваная, как рана!»

Входная дверь подъезда тоже плачет,
Скрипит одной единственной петлёй:
«Война, война, что сделала со мной?!
Лишь на дрова годна я, не иначе!»

Одна из стен, вдруг рухнув с высоты,
Рассыпалась на тысячи осколков.
Среди осколков – стопка книг и полка.
Одна из книг – «Секреты красоты».

Какой секрет у этих городов, у этих сёл,
Разрушенных войною?
Бандеровцы – они всему виною,
Виной – Зеленский – их вожак, осёл!


Рецензии