И отчего же так бывает?

Какая боль и маета
Мне сердце разрывают...
Тоска и тяжесть. Пустота.
И отчего же так бывает?

Ведь Пасха. Радость верующих вокруг.
И я на службе в храме...
Уныние. Боль в груди внезапно. Вдруг.
...И Крестный ход... и звезды яркие над нами...

И эта жгучая и душная печаль
За мною тянется, не исчезает,
И тяжестью переживаний
Ложится на сердце печать,

И медленно его пронзает.
Не сразу, постепенно...
Её кинжал мне в душу проникает.
И отчего же это? Я не понимаю...


Рецензии