Друзьям, ушедшим навсегда

Не приносит уже ни надежд, ни благих ожиданий,
Заплутавшая где-то в бескрайних просторах весна,
Принесла только горечь утрат, череду расставаний,
Да на сердце тоска пробежит за волною волна.

И уже превратились в рутину ненастья-потери,
И звонки телефона всё чаще тревогой полны,
Заметают счастливые годы седые метели,
И ночами покой нарушают тревожные сны.

Только память хранит, как в альбоме, любимые лица,
Да застрянет в прокуренном горле обиды комок,
Пусть уныние-грех, но оно всё равно повторится,
Потому что уходят друзья, да в безвременный срок.

Кто при жизни дарил бескорыстно добро и заботу,
Безвозвратно и быстро уходят с земного пути,
Оставляя на месте своём одиночества всходы,
И уже никого не вернуть, ничего не спасти.

Смерть не ведает грусти, не спросит имён и фамилий,
Лишь ведёт свою жатву, жестокость надменно храня,
Только как же принять то, что Вы навсегда молодые,
Как понять, что на вечные веки ушли от меня.

Благодарность моя и любовь сразу осиротела,
Вы по жизни моей пронеслись благодатным огнём,
Уж простите, что в жизни для Вас так не много я сделал,
Да простит мне Господь бесконечное горе моё.

Принимая жестокий удар от фортуны капризной,
Покидают друзья этот мир, полный бурных страстей,
Завершают печально главу вместе прожитой жизни,
Вырывая страницы из повести жизни моей.


Рецензии
Согласна с Никой: очень хочется, чтобы это, к сожалению, ушедшим друзьям посвящение стало песней.
Очень понимаю Вас. Много друзей-приятелей уже ушло. Особенно пандемия постаралась (((
Замечательное, душевное и трогательное стихотворение получилось.

Галина Тишкова   13.07.2022 12:12     Заявить о нарушении
Что тут скажешь. И годы и пандемия, да много всего.
"А песни довольно одной,
Чтоб только о доме в ней пелось".
Душевное спасибо. Доброго здоровья Вам!

Сергей Ежов 4   13.07.2022 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.