Мой путь

Мой путь неосязаем,
Неизмерим, невидим,
И глазом человечьим
Его не разглядеть.
А я иду нагая
По тоненькому краю,
На грани между вечным
И всем, чему истлеть.
Мой путь сродни безумию,
Но не тому, что в книгах,
Видно, не тот я смертный,
Что умер на кресте.
Я - Бог в его раздумиях,
И в самых низших лигах
Играю за сошедших
Сюда, во мрак, с небес.
Мой путь неисчерпаем,
Непредречен, но выстлан
Сомнением и верой,
Смирением и борьбой...
Мой путь - лишь дым в тумане,
И ближними освистан,
Но, проклят людом серым,
Он - с именем "домой".
Мой путь неописуем,
Непостижим, неведом,
И нет такого мага,
Чтоб изложил исход.
Но вехи мне рисует
Огонь горящим следом,
И зов забытой правды
Вперед меня ведет...


Рецензии