музыка

я себя разложил на лугу,
из земли что-то тёмное пело.
жадно слушал клокочущий гул,
одурманилось глупое тело –

я уснул и увидел всё то,
что понять и назвать невозможно.
и мечусь я с тех пор за звездой,
если на' сердце чорно и тошно.

а когда я звезду нахожу,
то в округе становится тихо,
растворяются морок и жуть,
и зовёт меня в дом бобылиха –

и красива, юна и востра
тут становится ведьма седая.
и до талого с ней, до утра
мы надёжно миры созидаем.

только я не красив и не юн,
моя песенка, в общем-то, спета.
мне на родину надо свою,
за околицу, в вечное лето.

  24 апреля 2022


Рецензии
Ах, как я давно не кайфовала от образных написаний.... Увидела все.... И даже себя в седой ведьме... А про тебя, тебе верю)

Галка Чиркова   16.05.2022 09:57     Заявить о нарушении
Спасибо за доверие.

Садовник Асечкин   16.05.2022 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.