Алёнушка была права

Брат и сестра долго шли,
Воды для питья не нашли.
Сестрица Алёнушка, в сказке старой,
Из грязной лужицы пить не стала.

Был на дороге след от козьего копытца,
Из него решил Иванушка напиться.
Сказала Алёнушка братцу: - Не пей!
К нашему дому пойдём поскорей.

Жарко, конечно, и хочется пить.
Но нельзя человеку скотиною быть.
Иванушка закрыл руками уши,
Не хотел слова Алёнушкины слушать:

- От нравоучений я твоих, сестра, устал.
Выпил мутной водицы - козлёночком стал.

У сказочки этой счастливый конец:
Стал человеком Иван, наконец.
Но к жизни нормальной нелёгким был путь:
Не пей, что попало, скотиной не будь.


24.04.2022


Рецензии