Песня Сергея Ларина Мы не видим берегов

Мы не видим берегов, берегов, берегов,
А за ними казаков, казаков, казаков.
Вдалеке видны леса, всё леса, да леса,
Где увидим чудеса, чудеса, чудеса.

Дон великая река, да река на века,
Приютила казака, казака, казака.
Здесь он Родину свою защищал, защищал,
И врагов к себе домой не пущал, не пущал.

Кто сказал, что казаки не народ, не народ?
Это враг, который врёт, давно врёт, всегда врёт.
Стенька Разин атаман был казак, наш казак.
Много душ он погубил просто так, просто так.

А в гражданскую войну казаки, казаки
Оказались простаки, простаки, простаки.
Защитить Россию-мать не смогли, не смогли,
И за Доном, за Хопром полегли, полегли.

Не осталось казаков, казаков, казаков.
Сейчас много чудаков, чудаков, чудаков.
И станиц казачьих нет, уже нет, сейчас нет,
Позабыли вековой, родовой свой завет.

Казаки, не казаки — всё не то, ох, не то.
И гутарят ни о чём просто так не за то.
Как набраться им ума, подскажи, расскажи,
И куда идти, бежать покажи, укажи.

© Ларин Сергей Иванович, 2017.


Рецензии