Отрывки и наброски

То, что носит по волнам,
Снова к берегу прибьёт


Тот день как молния придёт
долгожданный
....
И чистотою первозданной
Прозревшая душа сверкнёт


Огнедышащий дракон
Юной деве угрожает.
Она в отчаяньи рыдает.
Где же рыцарь? Где же он?
Кто на помощь к ней примчится,
Кто с чудовищем сразится?
.................


По всей земле шагали легионы,
Народы признавали в них владык,
Повсюду утверждались их законы,
Усваивался всеми их язык.


Драконы задыхаются от гнева,
И зло глядят чудовища из чащ.
Но мимо них, накинув звёздный плащ,
Проходит равнодушно королева.



Посмотришь вниз, посмотришь ввысь -
Иди, смотри, не оступись!
....................
Храни же свой небесный дар.
....................
Оно везде: шумит в листве,
Сверкает звёздами в траве.
....................
Звенит струна, натянут лук,
Замкнулся круг, сомкнулся лес,
Иди на зов, иди на звук,
Увидишь, сколько здесь чудес!



Разные словечки
Знают человечки.


......
А в замке том красавицы
Живут наверняка.
Белее молока!
Одетые в шелка!
О дайте мне на них взглянуть
Хотя б издалека!



А он говорит: "...
................
О как же я был неправ,
Простите меня, Элен!"
А я говорю: "Граф,
Встаньте, прошу, с колен".



Если это песня гаснущих звёзд,
Если это песня тающих снов


Размеренный шум океана
.....
Глубокая вечная рана



Нездешние, иные, небожители,
Насельники заоблачной обители


.... море сна
Меня на берег выбросит волна.


Ища покоя и не находя покоя


Что страха нет, и боли нет,
И смерти тоже нет



Нам бы око за око,
Чтобы ясно и чётко.
Слово Божие кротко -
Сердце наше жестоко.
Слушай снова и снова
Милосердное слово.
И скалу иногда
Пробивает вода.


Когда с тоской протягивая руки,
Ты понимал, что ничего не надо.
Когда впервые ты услышал звуки
Симфонии великого разлада.


Кроток декабрьский день
....
Тишина жизни, которая прошла
....
Незачем рано вставать
Незачем в окна смотреть


Падал на грязную землю / белый божественный снег

... расцветают маки
.....
Пламенеющие знаки
Вдоль дорог забытых

Предельная точка вопросов "зачем"


Рецензии