Смотришь на них, вроде, люди обычные...

Смотришь на них, вроде, люди обычные.
Нет ни клыков, ни рогов,
ни чешуи. С виду, в целом, приличные.
Кровь из разверзнутых ртов,
не вытекает. Влюбляются. Женятся.
Деток рожают. Живут.
Глядя на них, мне почти что не верится,
что вот они и сожгут
хоть на обычном костре, хоть в пожарище
третьей войны мировой
всех, кто не с ними, кто им не товарищи.
Всех, кто душою живой.
24.04.2022


Рецензии