кчн 117. Широка на реке полынья...

Широка на реке полынья.
А над нею смурное небо.
Лист сухой, пересохший стебель
Сонно шепчут пустую небыль
Неживым языком былья.

Тенью птицы мелькнула молва
Об ушедшем во тьму столетий.
Ив плакучих свисают плети,
Отраженья уходят в нети,
Словно нет в них с душой родства.

2022 год. Из книги "Край чудес незримых"


Рецензии