Кепка

Достану я из шкафа кепку,
Чтоб в ней ходить всё это лето.
Но жизни яркая рулетка
Подкинет мне воспоминаний сетку.

Начнём с того, что пахнет кепка эта
Старыми духами, что извелись давно.
Вишнёвый аромат на год назад
Мотает плёнку: Лето... И цветов полно.

Вспоминаются давно забытые сюжеты:
Расплавленная солнцем шоколадка,
Пролитый горький квас на пол паркетный,
Потерянная где-то в цветниках закладка.

Ещё вела я толстую тетрадь -
Писала о любви, о жизни, о секретах,
О признаньи, том, что невпопад.
О, сколько же в тебе моментов...

Открою ту тетрадь - и, вроде, почерк мой,
И запахи в себе хранит знакомые.
Но чувства в буквах те, что позабыты мной.
Там я такая честная, ведомая.

В то лето я страдала сильно -
От невзаимности были пусты артерии
И горло перекрыто нестабильно.
Глаза были пустые тёмно-серые.

Сейчас об этом как-то позабыла
И даже не жалею я ни грамма.
Закладкою в тетради той застыла
Помятая в комочек телеграмма.

Как много чувств и мелочей в обычной кепке.
Надеюсь, в этот раз сильней оставлю след,
И следующим летом будет гуще сетка,
И будет ярче солнце в сладостный момент.


Рецензии