Листают ветры книгу, или, Полуночное стихотворение

Листают ветры книгу
полуночных небес,
дожди танцуют джигу,
а сердце ждёт чудес,
душа желает чуда,
зовёт хмельные сны,
с небес скатилось блюдо,
разбилось - нет луны,
хмельная пряность мига,
дождей шальная джига,
шуршит ночная книга
средь гулкой тишины,
спешит ветров квадрига,
вновь в мире мы одни
с моей мечтою дерзкой,
я заключен в квартире,
хочу, как ветер резкий,
умчаться на квадриге,
лететь навстречу мигу
под гулкий звон струны,
листают ветры книгу
полночной тишины,
дожди танцуют джигу,
где вы хмельные сны?      

1993         


Рецензии